НОВОСТИ

Полагаем, вопросом «Нужна ли виза на Мальдивы?» задаются многие туристы, планирующие посетить этот замечательный райский архипелаг в Индийском океане.
Нужна ли виза на Мальдивы?

К счастью, виза на Мальдивы для россиян не нужна, точнее оформлять её заранее в России не нужно, поскольку она совершенно бесплатно открывается при въезде в страну на срок в 30 дней.

По прилёту в аэропорту Мале нашим соотечественникам нужно лишь предъявить загранпаспорт, действительный хотя бы на время поездки, миграционную карту, выданную в полёте незадолго до посадки, а также обратные авиабилеты с ваучером на гостиницу.

И ещё, после прохождения аэропортового паспортного контроля на руках у туристов остаются корешки этих иммиграционных карт, которые важно не терять и сохранять до обратного вылета.

Кстати, при вылете с Мальдив иногда требуется оплатить аэропортовый сбор – 10 $, если он не включён авиакомпанией в стоимость авиабилета, но обычно он включён.

Если вы хотите узнать, требуется ли виза на Мальдивские острова гражданам других государств, к примеру, гражданам Казахстана или Турции, советуем зайти на очень удобный сервис passportsandvisas.com, где можно посмотреть визовые формальности по въезду на Мальдивы для граждан всех стран мира.
admin
Сегодня часто можно услышать фразу: «Надо оформить визу». Это звучит так обыденно, что не многие задумываются о том, а откуда вообще взялось это понятие, и как давно для посещения других стран стали нужны отдельные документы.

Когда появились визы?
Конечно, виза – это определенный момент контроля. Государство, в которое вы едете, может отказать вам в посещении, если, к примеру, ваша деятельность противоречит его нормам. Дабы не задерживать вас прямо на границе, вам просто могут не выдать документ, разрешающий вам проезд.

А, между тем, история визы уходит своими корнями в самые, что ни на есть, библейские времена. В Книги Неемии упоминаются некие документы, позволяющие путешествовать по другим странам.

«И сказал я царю: если царю благоугодно, то дал бы мне письма к заречным областеначальникам, чтоб они давали мне пропуск, доколе я не дойду до Иудеи».

Эти своеобразные документы позволяли контролировать количество приезжих, что было немаловажным, ведь если ты не знаешь, сколько у тебя «гостей», то твой дом может погрузиться в хаос и бедлам.

В средние века в Египте появилось понятие «джаваз». Он выдавался всем, кто имеет цель покинуть страну. Эту своеобразную «выездную визу» выдавали даже рабам. Египет вообще славился высокой организованностью, и не удивительно, что там были эти особые документы.

В нашей стране «проезжие» и «отпускные» свидетельства стали выдавать в 13 веке в Великом Новгороде, а окончательно порядок их выдачи был закреплен в своде судебных законов, принятом в 1497 году. К слову, со временем алгоритм выдачи был изменен, и покинуть границы княжеств простолюдинам становилось всё сложнее.

Бум визовых документов пришёлся на конец Первой Мировой войны. Разграбленная и израненная Европа таким образом пыталась контролировать миграционные потоки. С одной стороны, благополучные страны и рады принять своих разоренных соседей, да, только, места на всех не хватит, да и рабочих мест тоже.

В 20 веке визы стали строго делится на транзитные, туристические, деловые и рабочие, дипломатические, журналистские и так далее. Каждый вид документа имел свой срок действия, а каждый его обладатель мог пользоваться теми или иными правами. Если журналист – вот тебе такой документ, а, коли на стройку едешь – получай другой. Конечно же, перед получением визы проводятся проверки и, в некоторых случаях, собеседования.
admin
Powered by CuteNews